Калабхайрава-аштакам | Индийский художественный фильм «Свадьба Туласи» |
Рецепт масала-чая
Этот замечательный напиток особенно подходит для холодного времени года. Специи, входящие в его состав, не только придают ему чудесный аромат и вкус, но и способствуют избавлению от простуды, борются с вирусами, оказывают согревающее действие и т. д. Сейчас в магазинах можно купить готовые смеси молотых специй для приготовления масала-чая; также такую смесь можно приготовить самостоятельно. Существуют различные варианты рецептуры масала-чая, мы остановимся только на общих чертах. |||||
В качестве дополнительных специй подойдут: - молотый мускатный орех; - бадьян (анис звездчатый); - натуральная ваниль (или ванилин); - семена фенхеля.
4. Сахар или мед. Масала-чай очень редко употребляют без сахара, его количество варьируется по вкусу. Для более тонких вкусовых ощущений можно взять коричневый сахар, но подойдет и обычный белый. Если вы хотите добиться дополнительного согревающего эффекта, добавьте в масала-чай мед вместо сахара. Доведите молоко (или воду с молоком) до кипения, добавьте чай, специи и сахар, варите помешивая 1-3 минуты. При необходимости готовый напиток можно процедить перед подачей. Приятного аппетита!
|
Калабхайрава-аштакам | Индийский художественный фильм «Свадьба Туласи» |